Come tutto é iniziato

La Storia

Apre l'osteria Manuelina, frequentata negli anni da grandi come Montale, D'Annunzio ed Einstein: inizia la rivoluzione della Focaccia di Recco col Formaggio.
Manuelina si sposta nella sede attuale e diventa il ristorante tipico amato da tanti buongustai e citato da Umberto Eco nel Pendolo di Foucault.
Nasce la Focacceria Manuelina, un fast food tipico a pochi metri dal Ristorante.
La Focacceria Manuelina sbarca a Milano con il secondo punto vendita nell’Annex Rinascente.
È l’anno di una nuova grande rivoluzione.

La famiglia Carbone


Oggi siamo noi, i pronipoti di Manuelina, a portare avanti la tradizione. Negli anni siamo riusciti a mantenere la sua passione, la sua dedizione e il suo rispetto per la qualità della cucina e delle materie prime fino a far diventare “Manuelina” un vero e proprio brand che racchiude il rinomato Ristorante, un Hotel a 4 stelle, un prestigioso catering e naturalmente la nostra Focacceria che, dal 2014, oltre ad essere a Recco, ha oltrepassato i confini liguri conquistando anche Milano.

Un giorno da Manuelina


*MEET THE CHEF*